麻将点炮 / 新闻中心 / 要情专报

打麻将抽老千手势:广德:生态“高颜值”发展“高素质”

阅读次数:3503 编辑: 系统管理员 发布时间:2019-10-30 08:54
【字体:

麻将点炮 www.jdqrl.tw

金秋十月的桐汭大地,竹海滔滔,翠意浓浓,好一幅清丽秀美的画卷。

就在今年盛夏,这幅画卷再添新笔:广德被命名为第二届安徽省生态文明建设示范市。这是该市深入践行“两山”理论的又一生动实践,也是“聚力打造美好环境,争做生态文明先锋”结出的又一硕果。

近年来,广德市全力争当建设生态文明的践行者,积极打造生态文明广德样板,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”并生共存。

强意识 聚合力 让生态理念扎根发芽

理念是行动的先导。近年来,广德市委中心组、广德大讲堂大幅增加学习生态文明建设有关内容,让绿色发展理念扎根发芽。

与此同时,该市市委组织部、党?;苟云淠扇肽甓鹊痴斓几刹拷逃嘌导苹?,先后举办了生态文明建设、打好污染防治攻坚战、农村环境改善等专题培训班3批次,进一步提高了领导干部生态文明与环境?;に枷胍馐逗驼稳鲜?。

让“广德蓝”成为常态美。自“蓝天保卫战”开展以来,该市累计淘汰燃煤锅炉25台、油烟整治800余家,对建筑和道路工地开展专项大气督查24次,有效解决问题32个,实现建筑工地“六个百分百”落实全覆盖。此外对重点道路施工扬尘强化管控,全部覆盖、围挡到位,烟花爆竹禁放首战告捷。

据统计,截至7月30日,该市PM10、PM2.5平均浓度分别为63.3微克/立方米、39.5微克/立方米,分别较去年同期下降17.8%、8.3%。

数据的一降一升,印证了广德生态环境的逐渐改善,体现了生态理念在广德上下更加深入人心。

整治蓝 治理绿 让生态名片更加闪亮

近年来,广德市深入推进水污染防治工作,取缔了该市所有非法采砂点,关闭畜禽养殖场258家,新建污水管网15公里,推进城区黑臭水体治理。

值得一提的是,该市还大力实施引水入城工程,在宣城市率先执行地表水县(市)级生态补偿制度,每月对17个考核断面开展例行监测并通报,成立8个巡查小组,每周对重点流域、涉水企业末开展巡查,有效促进水质不断改善。

突出重点,全面发力。目前,广德实现了煤矿、粘土砖、烟花爆竹生产企业全面转产退出,先后关停、淘汰67家不符合产业政策和环保相关要求的建材、化工企业,集中开展了新杭镇综合环境整治、白云山矿区治理,依法整治矿山26家、关??笊?家,关闭拆除琉璃瓦企业36家、“散乱污”企业近500家。

据统计,仅今年以来,该市已对51起环境违法行为予以立案查处,对3起污染环境案提起公诉,7名被告人判处实刑。

如今,“整治蓝”“治理绿”已得到广大干部群众的充分认可,人民群众的获得感、美好感、幸福感逐渐增强,生态广德的金字名片也更加闪亮。

转方式 调结构 让生态经济蓬勃发展

生态经济是可持续发展的必然选择。多年来,广德强化项目能耗源头把关预审,加快产业结构调整,倒逼高能耗企业提质增效、转型升级。

在此基础上,该市大力培育绿色智造产业,着力打造机械制造、信息电子主导产业,高标准打造PCB绿色制造产业基地,建成并运营绿洲固废中心,专项为PCB企业服务,实现危险废弃物安全、无害化处理。

在培育绿色农业方面,广德集成探索高效、生态施肥和绿色防控技术,建立绿色种植示范片区5个,建设邱村省级现代农业示范区,建成10万亩全绿色食品原料标准化生产基地。此外,该市全力打造竹海观光、茶园观光游精品乡村旅游线路10条,并搭建“广德农家”乡村农家乐网络营销平台。

?;ど肪?,就是?;ど?。针对此,广德经济开发区立足空间布局、资源利用、基础设施、绿色产业以及运行管理等多个领域,以绿色发展的能力建设和管理创新为依托,有力促进了高水平绿色园区的建成。

令人欣喜的是,在今年工信部发布的《关于公布第二批绿色制造名单的通知》中,广德经济开发区成功上榜国家级绿色园区名单。

扫一扫在手机打开当前页