麻将点炮 / 新闻中心 / 要情专报

麻将规则和打法图解:广德四举措规范推进农产品质量追溯民生工程建设

阅读次数:1922 编辑: 尤向峰 信息来源:农业农村局 发布时间:2019-11-06 08:29
【字体:

麻将点炮 www.jdqrl.tw

根据省市加快推进农安民生工程等工作部署,广德市农业农村局牢牢树立农产品质量及监管高质量发展的要求,不断强化农产品质量追溯体系建设,确保2019年农安民生工程率先宣城市级验收。

加强领导,明确任务。广德市农业农村局、财政局印发了《实施方案》,专门召开会议对工作任务、建设内容、资金筹措与补助标准及保障措施等工作进行布置。完善提升“公益性服务”和“自律性检测”双重体系建设,分别纳入“兴乡强镇”考核和农业主体申报惠农项目资金“四挂钩”内容中,强指导、高要求、严监管,使农安民生工程和快检体系及早发挥作用,成为基层监管的重要防线。

强化指导,稳步实施。及时学习传达上级主管部门有关“追溯建设四挂钩”的要求,对辖区内31家“三品一标”企业进行业务培训;安排专人对2019年新获认证的8家主体指导,按要求签订“承诺书”;严格落实了市农业农村局内部验收、验收后整改、广德市级验收的“逐级验收”工作。

注重质量,提升水平。广德市高度重视农产品质量监测工作,大刀阔斧地将原分属农业、市监两部门的乡镇监管站进行整合,安排并落实了3年共900万元农产品质量监测计划,每年另安排不少于200万元的定量检测计划。市农监局每周汇总统计,安排专人对23个快检站进行巡回指导,督促他们按时完成任务。先后在邱村镇、柏垫镇组织召开了2次农残快检技能知识培训会,举办“农残检测室开放日”活动,统一规范全市农产品抽样、检测、反馈以及档案工作,大大提升了规范水平。

加强督查,营造氛围。广德市在开展部门考核、联合督查的基础上,又委托第三方审计公司进行全程审计,制定专项整改清单,将“扣分”与“绩效”挂钩;市农业农村局与财政局密切配合,严格依据财政支农专项资金项目审批流程,通过奖补单位自主申请、实地查看验收、审核报账等环节,及时将奖补资金划拨至符合条件的奖补单位账户;同时将督查情况、项目实施情况、奖补情况及时在政府网站进行公开,为下步全面推进追溯体系建设和质量认证工作打下良好基础。

扫一扫在手机打开当前页