麻将点炮 / 新闻中心 / 乡镇动态

麻将遥控器真的好使吗:卢村乡多措并举扎实推进卫计民生工程

阅读次数:838 编辑: 卢村乡 发布时间:2019-11-07 15:45
【字体:

麻将点炮 www.jdqrl.tw

c5e44e25b1247465a115ee5e35f4629.jpg

为将计生奖扶特扶这一民生工程真正惠及到符合条件的群众,维护群众的合法权益,促进卫计事业健康发展,卢村乡多措并举扎实做好计生奖扶特扶工作。

加强培训。乡党委、政府多次开展计生奖特扶培训会,指导各村(社区)卫计专干学习奖特扶政策,申报的条件、内容、标准以及资格审定、发放程序等知识,强化工作职责,严肃工作纪律。

加大政策宣传。利用微信群、宣传单、横幅、宣传栏和村(社区)卫计专干上门宣传等多种方式宣传奖特扶政策,让群众深入了解计划生育奖特扶内容和标准,对符合条件的对象做好申报工作,对不符合条件的群众耐心解释。

严格规范程序。坚持“参照政策、严格审核、公开、公平、公正、透明”的原则,禁止在申报、审核过程中出现徇私舞弊的行为;卫计专干一对一指导申报对象填写各类申报材料,及时做好归档上报工作,确保工作准确无误。

建立责任追究制,做好监督复查。乡卫计办组织工作人员进村入户,按照 “谁审核、谁负责”的原则,采取询问奖扶本人、走访周边群众、查询相关证件、查阅资料、村级公示记录和评议记录等方式进行核查,确保奖扶人员精准无误,应奖尽奖,确保应奖群体的合法权益。真正享受到民生工程带来的关爱跟温暖。

计生奖扶、特扶是一项事关特殊群体切身利益、事关社会和谐稳定的民生工程。卢村乡将以推进计生奖、特扶、家庭医生履约、妇幼健康、职业病防治、等民生工程为抓手,持续开展惠民行动,切实把民生工程落到实处,进一步提升群众满意度和幸福感。(吴晓明)

扫一扫在手机打开当前页