麻将点炮 / 新闻中心 / 乡镇动态

麻将程序控制器:东亭——充满运动激情的骑趣小镇

阅读次数:818 编辑: 东亭乡 发布时间:2019-11-08 14:04
【字体:

麻将点炮 www.jdqrl.tw

 

2019年10月20日,2019 Challenge Anhui 中国·广德国际铁人三项赛在广德市鸣枪开赛。来自国内28个省市、20多个国家的近1200名选手竞相追逐,用铁人意志诠释运动美丽。

作为本次赛事180自行车骑行的主要赛场之一,东亭乡超前谋划、精心组织、全力保障,赛事当天组织安保志愿者及以特色腰鼓队、广场舞、扇子舞、竹扇竹编展示等组成的啦啦队超500人,累计接待观赛群众超1.6万人次,奉献了一场骑行竞技的饕餮盛宴。

近年来,东亭乡深入践行“两山”理论,以“绿”为资源,以“旅”为抓手,以“骑”为特色,创成安徽省首批体育特色小镇,也是独一无二的“骑趣小镇”。依托美丽的阳岱山省级森林公园举办的中国·广德环东亭国际山地自行车赛已经成功连续举办七届,赛事规格、选手水平逐年提升,2018年的第七届赛事吸引了超过20个国家的550名选手,直接带动地方经济收益超2000万元,现已成为华东地区较大规模的群众性体育赛事。位于高峰村的友情岁月生态休闲牧场,作为东亭乡多年打造的特色马术产业基地,3年来,牧场马术队先后在国内国际各大马术赛事中荣获冠军36个、亚军22个、季军22个,现已成为宣城市青少年马术训练基地和长三角优秀青少年马术运动员的摇篮。于8月30日举行的中国马术盛装舞步冠军杯赛和全国青少年马术盛装舞步锦标赛,共有来自全国各地的73组骑士和宝驹展开角逐,作为东亭乡承办的又一国际性体育赛事,接待观赛游客超6万人次,网络关注人数更是超120万人次。据悉,2020年,东亭乡还将举办龙舟赛、皮划艇大赛等水上运动赛事。“去东亭看比赛”已经成为广德人民甚至长三角百姓群众的热门话题。

接下来,东亭乡将继续坚持走绿色旅游发展道路,以举办高水平、多样化体育赛事为抓手,着力打造美丽文明、幸福宜居、运动激情的“骑趣小镇”。(卢鹏飞)

 

扫一扫在手机打开当前页