麻将点炮 / 新闻中心 / 部门动态

qq欢乐麻将手机版下载:幸福都是奋斗出来的

——第十二期妇联干部培训班深入杭州开展学习交流

阅读次数:792 编辑: 妇联会 发布时间:2019-11-08 16:18
【字体:

麻将点炮 www.jdqrl.tw

    11月6-8日,43名来自全市9个乡镇和市直有关单位的妇女组织负责人或妇女工作者,奔赴杭州市委党校,参加为期3天的第十二期广德市妇联干部培训班。

    尽管时间短暂,但是培训紧张有序。期间,全体学员聆听了杭州市委党校马克思主义基本理论教研部副教授吴建华关于《不忘初心——习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题导读、杭州市妇联权益部陶陶部长关于《性别视角下的妇联维权工作》的经验交流讲座,深入“妇女能顶半边天”思想的重要发源地——杭州市建德市梅城镇千鹤妇女纪念馆、各具文化特色的美丽乡村——建德市镇头村和桐庐县环溪村、荻浦村以及临安区泥川村、白沙村开展了现场教学。

    带着对妇女工作的思考,43名女学员首先走进千鹤妇女纪念馆,一张张千鹤妇女当年参加劳动的黑白老照片,一件件妇女们使用的老物件,一下将大家带到那个火热的年代。1955年千鹤村妇女打破旧俗,走出家庭,投身生产,孕育了“不等不靠、敢想敢干、团结协作、艰苦创业”千鹤妇女精神,得到了毛泽东主席的高度肯定,更首次明确提出“中国的妇女是一项伟大的人力资源”“必须实行男女同工同酬”。60多年来,千鹤妇女精神被一代代传承。

    现场体验三县区的五个美丽乡村,有的原先是地处偏僻、缺乏资源的“无优势”“无特色”“无产业”的“三无村”,现在已成为“有故事”“有文化IP”“有特色产品”的“乡村记忆”爆红品牌。有的从前面临着“垃圾无处去,污水到处流”,如今成为以“孝义”文化为代表的“中国最美乡村”。有的从全县出名的“脏乱差”村,改造成以“清莲文化”闻名的“全国生态文化村”、全域旅游示范点。这些现场教学点,都与我市的乡村有着相似之处,能够成为有历史记忆、有地域特色、有产业支撑的美丽家园和乡村振兴、全域旅游示范点,都源于“一张蓝图绘到底,一任接着一任干”。

    通过学习交流和参观考察,43名女学员深刻学习感悟了习近平总书记的治国理政思想,身临其境验证了当地村“两委”干部的工作能力、学识水平、思想境界,进一步增长了见识,学得了知识,拓展了视野,深受激励和鞭策,大家表示要不忘初心,牢记使命,以高度负责的政治自觉和责任担当,履职尽责,克难攻坚,在奋斗中展现我市“妇女能顶半边天”的风采,在实干中书写“巾帼不让须眉”的广德华章。

扫一扫在手机打开当前页