麻将点炮 / 新闻中心 / 部门动态

麻将机调墩数:广德市农业农村局开展畜牧业生产抗旱救灾工作

阅读次数:843 编辑: 农业农村局 信息来源:畜牧兽医水产局 发布时间:2019-11-08 16:33
【字体:

麻将点炮 www.jdqrl.tw

 

 

9月份以来,我市一直未有有效降雨,畜牧业生产饮水困难影响面正在日趋扩大,旱情加重。

按照省市上级部门以及市防汛抗旱指挥部的抗旱工作部署,广德市畜牧兽医水产局召开抗旱工作部署会,联合各乡镇畜牧办抓紧时间下乡指导畜禽养殖场户积极开展自救:

一是全面排查。根据养殖场直联直报平台上规模场名单进行抗旱工作一一排查,清楚了解规模养殖畜禽饮水情况;二是加强技术指导。通过发放《畜牧业生产抗旱救灾技术指导意见》明白纸,现场指导,帮助养殖?。ɑВ┚徒罢铱煽克?,通过打井、安装自来水等方式确保种畜禽、规模养殖畜禽饮水用水安全。截止今日,已有61户规模场安装自来水,41户打井。此外,建议养殖户适当提前出栏或淘汰肉用畜禽,减少因缺水导致的畜禽死亡损失。三是强化节水措施,建议养殖户节约用水,对畜禽粪便实行干清,适当减少圈舍的冲洗次数和用水量。四是加强饮水卫生,做好疫病防控,尤其是强化非洲猪瘟防控。加强病死畜禽的无害化处理工作,严禁随意丢弃病死动物。( 朱果真)

扫一扫在手机打开当前页