麻将点炮 / 新闻中心 / 部门动态

成都麻将最全教学视频:广德市组织全市森林防火培训会

阅读次数:877 编辑: 应急局 发布时间:2019-11-08 19:46
【字体:

麻将点炮 www.jdqrl.tw

 

 

 

根据市森林防火工作会议精神,结合我市森林防火形势和工作计划安排,11月7-8日,市森林防火指挥部办公室利用两天时间组织召开全市森林防火培训班。

7日上午,市防火办公室召集各乡镇森林防火工作人员、五龙山国有林场消防中队、新杭矿山救护队在五龙山国有林场组织广德市2019年度森林消防演练,演练现场,技术人员向各乡镇防火工作人员和应急队伍现场讲解风力灭火机、油锯、割灌机、灭火水枪等森林扑火装备的操作使用和维护保养知识;在扑火演练环节,新杭矿山救护队现场展示了风力灭火机的扑火效果,五龙山森林消防中队展示了油锯、割灌机、灭火弹、高压水枪、远程灭火器等装备的扑火效果,通过讲解和演练,参与培训人员都能够熟练掌握森林灭火装备的操作使用。

8日上午,市防火办公室组织市森林防火相关成员单位及应急队伍在市会议中心第八会议室召开广德市森林防火理论知识培训会?;嵋檠胄鞘猩止簿志殖?、防火办主任胡德顺和泾县林业局防火办主任佘小东授课。胡德顺作《森林防火基本常识》授课,围绕为什么要开展森林防火工作、作为扑火队员应掌握的一些森林防火常识、森林消防队伍日常管理的一些要求、当前我市森林防火工作存在的问题、对做好新形势下森林防火工作的几点思考等五个方面进行授课;佘小东结合自身在森林扑火战线30多年的经验,以自身经历过的森林扑火战斗为案例,深入浅出,着重向森林扑火一线指战员传授经验。通过专家授课,与会人员对森林火灾有了更加深刻的认识。

通过这次培训,受训人员对我市森林防火形势有了更加清醒的认识,森林消防指挥员的组织指挥能力和应急队伍的扑救能力有了进一步提高。

QQ截图20191108194736.png

 

 

扫一扫在手机打开当前页